Prepare um molho de tomate caseiro que fará toda a diferença em suas receitas. Saborear um molho de tomate caseiro, feito com ingredientes frescos, é uma experiência única. Com esta receita, você aprenderá a fazer um molho suculento e saboroso que se tornará indispensável na sua cozinha.
– 1 cebola picada; – Dois dentes de alho picados; – 2 kg de tomate; – Uma colher de sopa de extrato de tomate; – 1 colher de sopa de azeite balsâmico; – Uma colher de sopa de mel;
– 1 copo de água (medido com copo de requeijão); – Ervas frescas a gosto (buquê com tomilho, sálvia, alecrim e manjericão); – Sal e azeite a gosto; – Água fervente a gosto.
1. Primeiramente, remova o miolo dos tomates e faça uma cruz na base de cada um com uma faquinha.
2. Em seguida, coloque os tomates em uma panela com água fervente, em fogo médio, por 25 a 30 segundos. Retire-os e remova a pele.
3. Logo depois, corte os tomates em pequenos cubinhos e reserve em uma vasilha.
4. Logo após, em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e adicione a cebola e o alho picados, deixando dourar bem.
5. Então, acrescente os tomates picados, o extrato de tomate, o mel, o azeite balsâmico, o sal, o buquê de ervas e a água.
6. Por fim, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Após o cozimento, retire o buquê de ervas e ajuste o sal, se necessário.