Molho madeira simples

O molho madeira simples é um clássico da culinária que tem o poder de transformar uma simples peça de carne em um prato refinado e cheio de sabor. Fazer esse molho em casa é mais fácil do que se imagina, e o resultado é tão bom quanto o de um restaurante famoso.

Ingredientes

– 100 g de champignon picadinho; – 50 g de farinha de trigo (aproximadamente 6 colheres de sopa); – 100 g de manteiga; – Meia xícara de chá de vinho tinto seco; – 1000 ml de caldo de carne (ou 2 tabletes dissolvidos em 1 litro de água); – Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, aqueça uma panela em fogo médio para baixo e derreta a manteiga.

Modo de Preparo

2. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, misturando bem até que a mistura fique homogênea e sem o cheiro característico da farinha crua.

Modo de Preparo

3. Logo após, adicione o champignon picado e comece a incorporar o caldo de carne aos poucos, sem parar de mexer, para evitar a formação de grumos.

Modo de Preparo

4. Então, despeje o vinho tinto seco na mistura e continue cozinhando, mexendo ocasionalmente, até que o molho comece a engrossar e apresente uma consistência mais cremosa.

Modo de Preparo

5. Por fim, ajuste o sabor com sal e pimenta-do-reino, conforme sua preferência.