Molho Simples de Batata com Calabresa

Nada melhor do que uma receita quentinha e reconfortante para aquecer os dias mais frios. O molho simples de batata com calabresa é uma excelente opção para esses momentos, combinando o sabor marcante da calabresa com a suavidade da batata em um molho encorpado e cheio de sabor.

Ingredientes

– Azeite a gosto; – Cinco batatas médias, picadas em cubos; – Dois gomos grandes de calabresa cortados em rodelas; – 3 dentes de alho picados; – Sal e pimenta do reino a gosto; – 1 sachê de molho de tomate; – Tempero do Edu Guedes a gosto (ou seu tempero caseiro preferido); – Chimichurri a gosto; – Cheiro verde picado a gosto.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, aqueça uma panela em fogo médio e adicione as rodelas de calabresa. Deixe-as fritar na própria gordura até que comecem a dourar, liberando todo o sabor.

Modo de Preparo

2. Em seguida, acrescente o alho picado e um fio de azeite, deixando refogar por alguns minutos até que o alho esteja dourado e aromático.

Modo de Preparo

3. Logo após, junte o sachê de molho de tomate à panela.

Modo de Preparo

4. Então tempere com chimichurri, o tempero do Edu Guedes (ou seu tempero caseiro favorito), sal e pimenta do reino. Misture bem para integrar todos os sabores.

Modo de Preparo

5. A seguir, adicione um copo de água e as batatas picadas. Mexa bem e deixe cozinhar com a panela semi-tampada, em fogo baixo, até que as batatas estejam macias e o molho tenha engrossado ligeiramente.

Modo de Preparo

6. Então, se necessário, adicione um pouco mais de água para não secar demais e ajuste o sal conforme o gosto.

Modo de Preparo

7.Por fim, quando tudo estiver bem cozido e o molho estiver no ponto desejado, desligue o fogo e finalize com cheiro verde picado. Dê uma última misturada para espalhar o aroma fresco das ervas pelo molho.