Se você gosta de um docinho diferente e super saboroso, vai adorar essa receita de morango com creme belga gelado. É daqueles que nos fazem fechar os olhos de tão gostoso. E o melhor: é simples de fazer!
– Meio litro de leite; – 1 caixa de creme de leite; – 2 gemas (sem a pelezinha); – 2 colheres de sopa de amido; – Uma lata de leite condensado; – 1 colher de sopa de essência de baunilha; – 200 ml de chantilly pronto; – Uma boa quantidade de morango picado.
1. Primeiramente, em uma panela, coloque o amido já misturado com o leite condensado, acrescente o leite, as gemas, o creme de leite e a essência de baunilha.
2. Em seguida, misture tudo e coloque no fogo, mexendo sempre até que a mistura engrosse e comece a soltar do fundo da panela. Quando chegar nesse ponto, desligue o fogo e deixe esfriar.
3 Enquanto isso, em uma batedeira, bata o chantilly (que deve estar bem gelado) até que ele fique firme e com o dobro do volume.
4.Então, misture esse chantilly ao creme já frio. Logo após, adicione os morangos picados e misture mais um pouco, para que tudo fique bem incorporado.
5.Por fim, coloque o creme na geladeira por cerca de 1 hora antes de usar. E depois, é só se deliciar!