O mousse de abacaxi é uma sobremesa refrescante que combina a doçura tropical do abacaxi com a leveza do chantilly, criando um prato delicioso que é perfeito para qualquer ocasião. Esta versão traz o diferencial do abacaxi caramelizado, oferecendo uma explosão de sabor que agrada a todos.
Para a mousse: – 200 ml de chantilly batido em picos firmes; – Duas caixinhas de creme de leite; – Uma caixinha de leite condensado; – 1 ½ envelopes de suco em pó sabor abacaxi;
Para o abacaxi caramelizado: – Um abacaxi picado; – ½ xícara (chá) de água; – Uma xícara (chá) de açúcar.
1. Primeiramente, para a mousse, em uma tigela grande, misture o leite condensado com o creme de leite usando um fouet. Adicione o suco em pó de abacaxi e misture até ficar homogêneo.
2. Em seguida, incorpore cuidadosamente o chantilly batido, fazendo movimentos de baixo para cima para manter a mousse aerada e leve.
3. Logo depois, para o abacaxi caramelizado, em uma panela, coloque o açúcar em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. Adicione a água cuidadosamente e deixe dissolver até formar um caramelo.
4 Então, junte o abacaxi picado, misture bem e cozinhe com a panela tampada por 10 minutos. Após esse tempo, destampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos até o abacaxi ficar macio.
5. Logo após, deixe o abacaxi esfriar, escorra a calda formada e misture-o delicadamente à mousse.
6. Por fim, transfira a mousse para uma travessa ou taças individuais e leve à geladeira por 1 a 2 horas até firmar.