Mousse de Brigadeiro Divino

Para os amantes de chocolate, essa mousse de brigadeiro divino é um sonho se tornando realidade. Combina a cremosidade do brigadeiro com a leveza da mousse, criando uma sobremesa perfeita para encerrar qualquer refeição ou adoçar o seu dia. Siga o passo a passo e prepare-se para se apaixonar por cada colherada!

Ingredientes

– Uma lata de leite condensado (395g); – Quatro colheres de sopa de chocolate em pó; – 1/2 colher de sopa de manteiga; – Uma caixa de creme de leite (200g); – 100g de chocolate ao leite ou meio amargo; – Uma caixa de chantilly gelado (200ml); – Chocolate granulado a gosto.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga, o creme de leite e o chocolate picado.

Modo de Preparo

2. Em seguida, em fogo baixo, cozinhe a mistura, mexendo sempre, até que atinja o ponto de brigadeiro mole.

Modo de Preparo

3. Logo depois, transfira o creme para uma tigela e deixe esfriar. Cubra com plástico, tocando a superfície do creme para evitar a formação de película.

Modo de Preparo

4. Enquanto isso, na batedeira, bata o chantilly bem gelado até ficar firme.

Modo de Preparo

5.A seguir, misture delicadamente o creme de chocolate ao chantilly, para que a mousse fique leve e aerada

Modo de Preparo

6. Então, transfira para uma travessa, decore com o granulado.

Modo de Preparo

7. Por fim, leve à geladeira por 2 horas antes de servir essa maravilhosa mousse de brigadeiro.