Mousse de chocolate branco

Gente, esse mousse de chocolate branco, é perfeito, dá vontade de comer toda hora. Além disso, tem quem goste de usar para rechear bolos e doces.

Ingredientes

– 200 g de chocolate branco; – 2 claras; – 1 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha; – 1 caixa de creme de leite; – 4 colheres (sopa) de açúcar; – 5 colheres ( sopa) de água; – 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;

Modo de preparo

1.Primeiramente, pique o chocolate branco e derreta-o em banho-maria ou micro-ondas.

Modo de preparo

2.Em seguida, após ter derretido, junte o creme de leite e a essência de baunilha misture, reserve.

Modo de preparo

3.Logo após, em uma tigela coloque as claras e o açúcar leve em banho maria, ao fogo baixo mexendo sem parar por uns 3 minutos.

Modo de preparo

4.Então, retire a panela do fogo por alguns instante a cada minuto mexendo para não cozinhar o ovo.

Modo de preparo

5.Então depois, em uma batedeira, coloque a mistura, bata por uns 5 minutos até dobrar de volume e ficar um creme firme.

Modo de preparo

6.Em seguida, em um recipiente, coloque a água e a gelatina, dissolva no micro-ondas, depois junte ao creme de chocolate, misture bem.

Modo de preparo

7.Por fim, junte delicadamente as claras em neve, mexendo de baixo para cima, finalize colocando em taças individuais ou em uma travessa, leve para á geladeira por cerca de umas 4 horas ou até que esteja firme. Sirva-se.