Sabe aqueles dias em que você está com vontade de um doce delicioso, mas não quer perder muito tempo na cozinha? Este mousse de chocolate com iogurte é a solução perfeita. Com apenas três ingredientes, você prepara uma sobremesa que é pura cremosidade e sabor.
– Dois potes de iogurte natural: Escolha seu iogurte preferido, pode ser integral ou desnatado, dependendo da sua preferência.
– 350g de chocolate ao leite ou meio amargo picado: Aqui você pode escolher o chocolate conforme o seu gosto, mais doce ou mais intenso.
– Meia xícara (chá) de leite em pó: Isso vai adicionar uma cremosidade extra ao mousse.
1. Em primeiro lugar derreta o chocolate: Coloque o chocolate picado em uma tigela resistente ao calor e leve ao micro-ondas.
2. Então aqueça de 20 em 20 segundos, mexendo a cada intervalo, até que o chocolate esteja completamente derretido e liso.
3. Logo depois, prepare a mistura: Em uma batedeira, adicione o iogurte (que não deve estar muito gelado) e o leite em pó. Comece a bater em velocidade média.
4. Logo após, adicione o chocolate: Com a batedeira ainda funcionando, despeje lentamente o chocolate derretido na mistura de iogurte.
5. Então aumente para alta velocidade e continue batendo por cerca de 5 minutos, até que a mistura esteja homogênea e cremosa. Use uma espátula para raspar as laterais da tigela e garantir que tudo esteja bem misturado.
6. Por fim, transfira o mousse para uma tigela grande ou várias tigelinhas individuais. Leve à geladeira até que esteja firme e gelado, o que deve levar cerca de uma hora.
7. Em seguida, retire o mousse da geladeira quando estiver pronto para servir. Este mousse é perfeito sozinho ou pode ser acompanhado de frutas frescas ou um pouco de chantilly.