Mousse de chocolate com iogurte

Sabe aqueles dias em que você está com vontade de um doce delicioso, mas não quer perder muito tempo na cozinha? Este mousse de chocolate com iogurte é a solução perfeita. Com apenas três ingredientes, você prepara uma sobremesa que é pura cremosidade e sabor.

Ingredientes

Dois potes de iogurte natural: Escolha seu iogurte preferido, pode ser integral ou desnatado, dependendo da sua preferência.

Ingredientes

350g de chocolate ao leite ou meio amargo picado: Aqui você pode escolher o chocolate conforme o seu gosto, mais doce ou mais intenso.

Ingredientes

Meia xícara (chá) de leite em pó: Isso vai adicionar uma cremosidade extra ao mousse.

Modo de Preparo

1. Em primeiro lugar derreta o chocolate: Coloque o chocolate picado em uma tigela resistente ao calor e leve ao micro-ondas.

Modo de Preparo

2. Então aqueça de 20 em 20 segundos, mexendo a cada intervalo, até que o chocolate esteja completamente derretido e liso.

Modo de Preparo

3. Logo depois, prepare a mistura: Em uma batedeira, adicione o iogurte (que não deve estar muito gelado) e o leite em pó. Comece a bater em velocidade média.

Modo de Preparo

4. Logo após, adicione o chocolate: Com a batedeira ainda funcionando, despeje lentamente o chocolate derretido na mistura de iogurte.

Modo de Preparo

5. Então aumente para alta velocidade e continue batendo por cerca de 5 minutos, até que a mistura esteja homogênea e cremosa. Use uma espátula para raspar as laterais da tigela e garantir que tudo esteja bem misturado.

Modo de Preparo

6. Por fim, transfira o mousse para uma tigela grande ou várias tigelinhas individuais. Leve à geladeira até que esteja firme e gelado, o que deve levar cerca de uma hora.

Modo de Preparo

7. Em seguida, retire o mousse da geladeira quando estiver pronto para servir. Este mousse é perfeito sozinho ou pode ser acompanhado de frutas frescas ou um pouco de chantilly.