Mousse de chocolate na travessa

A mousse de chocolate na travessa é uma sobremesa perfeita para adoçar o final de semana. Sua textura cremosa e o sabor intenso de chocolate tornam-na irresistível. É simples de preparar e tem tudo para ser o destaque da sua mesa. Siga a receita e surpreenda-se com essa delícia!

Ingredientes

– ¼ xícara (chá) de chocolate 50% cacau; – Uma caixinha de creme de leite; – 3 claras; – 200 g de chocolate meio amargo; – 3 colheres (sopa) de açúcar; – Raspas de chocolate para decorar;

Modo de Preparo

1. Primeiramente, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, ou em banho-maria.

Modo de Preparo

2. Em seguida, misture o chocolate derretido com o creme de leite até obter uma ganache lisa e brilhante. Reserve.

Modo de Preparo

3. Logo depois, coloque as claras e o açúcar em uma tigela e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até que o açúcar se dissolva completamente, sem deixar as claras cozinhar.

Modo de Preparo

4. Então, depois disso, coloque a mistura na batedeira e bata até formar picos firmes.

Modo de Preparo

5. Então, depois disso, coloque a mistura na batedeira e bata até formar picos firmes.

Modo de Preparo

6. Logo depois, despeje a mousse em uma travessa e leve à geladeira por cerca de 1 hora, até firmar.

Modo de Preparo

7.Por fim, finalmente, retire a mousse da geladeira e decore com raspas de chocolate. Sirva gelada.