A mousse de chocolate é uma sobremesa que conquista o coração de todos, especialmente dos amantes de chocolate. Esta receita deliciosa ensina a fazer a mousse mais cremosa e saborosa que você já provou. Siga o passo a passo e surpreenda-se com o resultado!
– Uma caixinha de creme de leite; – 150 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo; – Uma xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau; – Granulado de chocolate a gosto para polvilhar;
1. Primeiramente, em uma vasilha, coloque o chocolate ao leite ou meio amargo e derreta no micro-ondas, aquecendo de 30 em 30 segundos, ou em banho-maria, até que esteja completamente derretido.
2. Em seguida, adicione o creme de leite e o chocolate em pó 50% cacau ao chocolate derretido. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
3. Logo depois, despeje a mistura em taças individuais ou em um recipiente grande, conforme sua preferência. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
4. Por fim, retire a mousse da geladeira e polvilhe granulado de chocolate a gosto. Sirva bem gelada e desfrute dessa maravilha de sobremesa!