Gente, essa mousse de manga com gelatina é simplesmente maravilhosa. Além disso, leva ingredientes simples e é bem fácil de fazer, veja.
– 1 manga Palmer grande picada; – 2 colheres (sopa) de suco de limão; – 1 lata de leite condensado; – ½ envelope de gelatina sem sabor; – 3 colheres (sopa) de água; – 3 colheres (sopa) de açúcar; – 3 claras;
1.Primeiramente, em uma vasilha hidrate a gelatina com a água e reserve.
2.Em seguida, em um liquidificador, coloque a manga picada, com o suco de limão e o leite condensado, bata até ficar uma mistura homogênea.
3.Logo após, leve a gelatina ao micro-ondas por 15 segundos para derreter, junte depois ao liquidificador e bata por mais 10 segundos.
4.Então depois, em uma panela, coloque as claras com o açúcar, misture levando ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar até que os grânulos de açúcar se dissolvem.
5.Em seguida, transfira para uma batedeira e bata até que fique firme e brilhante, por cerca de uns 5 minutos ou até dobrar de volume.
6.Por fim, junte o creme do liquidificador com as claras em neve aos poucos, incorporando tudo delicadamente, distribua o mousse em taças e leve para gelar até a hora de servir.