Nestes dias quentes de verão, nada melhor do que uma sobremesa que une o frescor da fruta da estação à cremosidade de uma mousse. A mousse de manga cremoso é essa opção perfeita, fácil de fazer, que requer poucos ingredientes e resulta em um doce irresistivelmente suave e saboroso.
– 2 mangas grandes, cortadas em cubos (800g); – Uma caixa de leite condensado (395g); – 1 caixa de creme de leite (200g); – Um envelope de gelatina em pó sem sabor (12g); – 1 xícara (chá) de água (240ml); – Cinco colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina);
Para a decoração (opcional): – Manga cortada em cubinhos; – Um pedaço de manga com casca, cortado em meia-lua.
1. Primeiramente, no liquidificador, coloque as mangas, a água, o leite condensado e o creme de leite. Bata tudo até que fique uma mistura lisa e homogênea.
2.Em seguida, em uma tigela pequena, misture a gelatina em pó com as 5 colheres de água. Então deixe hidratar por cerca de 3 minutos e depois leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver.
3. Logo depois, adicione a gelatina dissolvida à mistura no liquidificador e bata rapidamente, apenas para integrar todos os ingredientes.
4. Então transfira a mousse para um refratário de vidro e leve à geladeira até que fique firme.
5. Por último, decore a mousse com cubinhos de manga e um pedaço de manga em meia-lua, criando um visual atraente.