O mousse de maracujá com geleia é uma sobremesa perfeita para refrescar o seu fim de semana. Com a combinação do sabor cítrico do maracujá e a doçura da geleia, essa receita é uma delícia que agrada a todos.
– 400ml de suco de maracujá; – Duas latas de leite condensado; – Duas caixas de creme de leite; – Um envelope de gelatina incolor; – 5 colheres de sopa de água;
Ingredientes da Geleia – Polpa de 2 maracujás; – Uma xícara de chá de água; – 1 xícara de chá de açúcar.
1. Primeiramente, misture a gelatina com água numa tigela até hidratar e dissolver.
2. Em seguida, no liquidificador, adicione o creme de leite, o suco de maracujá, o leite condensado e a gelatina já hidratada.
3. Então bata por aproximadamente 3 minutos até obter um creme fofo.
4. Logo após, despeje o mousse num refratário e leve à geladeira até firmar.
5. Enquanto isso, prepare a geleia: numa panela, misture a polpa do maracujá, o açúcar e a água. Leve ao fogo até ferver e engrossar.
6. Assim que a geleia estiver encorpada, desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
7. Por fim, retire o mousse da geladeira e cubra com a geleia, espalhando uniformemente. Sirva e aproveite essa maravilhosa sobremesa gelada!