Mousse de salada de frutas

Esse mousse de salada de frutas é a sobremesa perfeita para o fim de semana. Além disso, você pode colocar a fruta que quiser.

Ingredientes

– 1 abacaxi pérola picado; – 1 manga em cubos; – 200g de morangos picados; – 2 kiwis picados; – 5 xicaras (chá) de água; – 3 xícaras (chá) de açúcar; – 2 caixas de gelatina em pó sabor abacaxi; – 1 caixa de creme de leite; – Uma lata de leite condensado; – 1 xícara (chá) de chantilly pronto;

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma panela, coloque o abacaxi picado com a água e o açúcar.

Modo de preparo

2. Então leve a panela ao fogo médio e deixe por uns 15 minutos, até levantar fervura e formar uma calda.

Modo de preparo

3. Em seguida, escorra a calda e reserve 500ml, depois transfira o abacaxi para um refratário.

Modo de preparo

4. Logo após, acrescente os morangos picados, os kiwis picados e a manga picada, mexa bem com cuidado, reserve.

Modo de preparo

5. Logo depois, pegue a calda reservada e dissolva a gelatina de abacaxi, depois deixe esfriar um pouco.

Modo de preparo

6. A seguir, no liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado e as gelatinas dissolvidas, bata bem até obter um creme homogêneo.

Modo de preparo

7. Por fim, transfira a mistura do liquidificador para uma tigela e acrescente o chantilly, misture delicadamente.

Modo de preparo

8 Logo depois, junte o creme com as frutas e coloque em um refratário, depois leve para a geladeira por umas 2 horas. Sirva em seguida.