Esse mousse trufado de maracujá é tão delicioso, que você vai querer fazer em qualquer época do ano. Além disso, seu preparo é muito fácil.
– Duas latas de leite condensado; – Duas caixas de creme de leite; – Uma medida da lata de leite condensado com suco de maracujá natural peneirado (6 maracujás em média); – Uma pacotinho de gelatina incolor.
Cobertura – Polpa de 2 maracujá com sementes; – Meia xícara de chá açúcar; – 1/2 xícara de chá de água – 2 colheres de chá de maisena.
Ganache – 400g de chocolate meio amargo ou ao leite; – Duas caixas de creme de leite.
1. Em primeiro lugar, em um pote coloque o chocolate picado e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada pausa até derreter.
2. Logo depois, acrescente o creme de leite e misture bem até formar uma ganache cremosa, feito isso, despeje ela sobre uma travessa.
3. Em seguida, coloque a gelatina sem sabor em um potinho e hidrate conforme as instruções do verso da embalagem.
4. Enquanto isso, em um liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá, bata tudo por uns 3 minutos.
5. Então, despeje a gelatina já hidratada e bata por mais uns 20 segundos, feito isso, despeje o mousse sobre a ganache e leve à geladeira.
6. Por fim, em uma panela coloque todos os ingredientes da calda e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar.
7. Então, despeje sobre o doce mais firme e espalhe, leve novamente para a geladeira até a hora de servir.