O músculo na panela de pressão é uma receita clássica e deliciosa que se destaca pela facilidade e rapidez no preparo, tornando-se uma excelente escolha para um almoço ou jantar saboroso e reconfortante.
– 100 gramas de bacon, picado; – Um kg de músculo bovino, cortado em cubos; – Duas cebolas, picadas; – 5 dentes de alho, amassados; – 1 ½ xícara (chá) de água; – Três colheres (sopa) de óleo ou azeite; – Cheiro verde a gosto; – Sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto.
1. Primeiramente, na panela de pressão, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio. Adicione o bacon picado e frite até que esteja bem dourado.
2. Enquanto isso, tempere o músculo bovino cortado em cubos com sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto.
3. Logo após dourar o bacon, acrescente o músculo temperado na panela e refogue por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente para que a carne doure uniformemente.
4. Em seguida, adicione as cebolas picadas e o alho amassado à panela. Misture bem e deixe refogar até que os vegetais estejam macios e aromáticos.
6.. Tampe a panela e, assim que iniciar a pressão, reduza o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
7. Ao final do cozimento, desligue o fogo e permita que a pressão saia naturalmente antes de abrir a panela.
8. Por fim, verifique a maciez da carne; se estiver macia, transfira o músculo para uma travessa.
9. Então, finalize polvilhando cheiro verde fresco picado por cima antes de servir.