Este nhoque de arroz é uma reviravolta deliciosa na clássica receita italiana, substituindo a batata tradicional por arroz cozido para uma textura leve e um sabor delicado. Combinado com uma generosa quantidade de queijo e coberto por um molho rico e saboroso, este prato é perfeito para um almoço especial ou um jantar aconchegante.
Para a massa: – Duas xícaras (chá) de arroz cozido; – 2 xícaras (chá) de água; – Uma xícara (chá) de farinha de trigo; – 50 gramas de mussarela ralada; – 25 gramas de queijo parmesão ralado;
Para a massa: – Dois ovos; – 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina; – Duas colheres (chá) de sal; – 1 colher (chá) de páprica defumada; – Pimenta do reino e cheiro verde a gosto;
Para o molho: – Uma xícara (chá) de água; – 1 sachê de molho de tomate pronto; – 300 gramas de carne moída; – Um tomate picado; – ½ cebola picada; – 3 dentes de alho amassados;
Para o molho: – Uma colher (chá) de colorau; – 1 colher (chá) de páprica defumada; – Duas colheres (chá) de sal; – 1 colher (sopa) de óleo ou azeite; – Cheiro verde e pimenta do reino a gosto;
1. Em primeiro lugar, para preparar o molho, aqueça o óleo ou azeite em uma panela em fogo médio. Logo após, adicione a cebola e o alho e refogue até dourar. Acrescente o tomate e refogue por mais um minuto.
2. Logo depois, adicione a carne moída, sal, páprica, colorau, cheiro verde e pimenta do reino.
3. Então misture bem, junte o molho de tomate e a água. Ajuste o sal se necessário e deixe cozinhar por 25 minutos. Retire do fogo e reserve.
4. Em seguida para a massa, no liquidificador, coloque o arroz cozido, a água, os ovos, o sal, uma colher de sopa de queijo parmesão, a pimenta, a páprica e a manteiga. Bata até formar uma mistura homogênea.
5. Então transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo, adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo vigorosamente até a massa soltar do fundo da panela.
6. Logo depois, disponha a massa numa bancada untada e sove levemente. Modele rolinhos e corte em pequenos pedaços.
7. Por fim, monte o nhoque em um refratário, alternando camadas de molho e nhoque. Cubra com mussarela e o restante do queijo parmesão.
8. Então gratine no forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por 10-15 minutos, até o queijo derreter e dourar levemente.