Nhoque de batata

Esse nhoque de batata para o seu natal é um prato prático e muito gostoso. Além disso, você pode servir com molho a gosto.

Ingredientes

– Dois ovos; – Um kg de batatas grandes picadas; – 200 g parmesão ralado; – 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo; – Sal a gosto; – Noz moscada a gosto.

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma panela com água e sal, leve ao fogo alto, junto com as batatas, deixe cozinhar até que fiquem macias.

Modo de preparo

2. Em seguida, escorra a água das batatas e deixe amornar.

Modo de preparo

3. Logo após, coloque as batata em uma tigela e com um amassador, amasse bem, até virar um purê liso e sem grumos.

Modo de preparo

4. A seguir, cubra com plástico filme em contato e leve à geladeira até esfriar completamente.

Modo de preparo

5. Logo depois, retire a tigela e junte os ovos, o parmesão e a farinha de trigo, tempere com sal e noz.

Modo de preparo

6. Então misture muito bem para todos os ingredientes se encorparem.

Modo de preparo

7. Logo depois, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e amasse bem até ela ficar bem lisa e homogênea.

Modo de preparo

8. A seguir, pegue porções da massa e faça cobrinhas, depois corte em pedaços com um 1 dedo de espessura.

Modo de preparo

9. Por fim, leve os pedaços para cozinhar em uma panela com água fervente até eles começarem a boiar, depois retire e sirva com molho a seu gosto.