Nhoque de mandioquinha

Confira essa receita de nhoque de mandioquinha na manteiga, é bem fácil seu preparo e fica uma delícia. Além disso, você pode servir com molho a gosto.

Ingredientes

– 2 gemas; – 1kg de mandioquinha; – 1½ xícara (chá) de farinha de trigo; – 2 colheres (sopa) de manteiga; – 1 colher (sopa) de azeite; – 150g de queijo parmesão ralado; – Sal a gosto;

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma panela com água coloque a mandioquinha, leve para cozinhar até ficarem macias.

Modo de preparo

2. Em seguida, escorra a água e comece a amassar as mandioquinhas, depois tempere com sal e deixa esfriar.

Modo de preparo

3. Logo após, acrescente aos poucos a farinha e as gemas, depois com as mãos, amasse até chegar no ponto que dê para modelar e não grude mais nas mãos.

Modo de preparo

4.Logo depois, pegue porções da massa e comece a modelar rolinhos compridos e depois corte em bolinhas, com um auxílio de uma faca, formando o nhoque.

Modo de preparo

5. Por fim, em uma frigideira coloque a manteiga e o azeite, leve no fogo médio para esquentar até derreter.

Modo de preparo

6. Então, acrescente os nhoques para fritar, depois retire e polvilhe com queijo parmesão e molho como preferir. Sirva em seguida.

Modo de preparo

7. Dica: caso prefira, você pode cozinhar o nhoque antes em água bem quente.