Vai receber amigos em casa e quer impressionar no jantar? Esse nhoque de mandioquinha saboroso vai te ajudar. Além de simples, fica pronto rapidinho e você pode caprichar no molho de sua preferência.
– 1kg de mandioquinha; – Duas gemas; – 1½ xícara de farinha de trigo; – Duas colheres de manteiga; – 1 colher de azeite; – 150g de queijo parmesão ralado; – Sal, conforme seu gosto.
1. Primeiramente, coloque a mandioquinha em uma panela com água e deixa cozinhar até ficar macia.
2. Em seguida, retire a água e amassa-se bem a mandioquinha, feito isso, tempere com sal e espera esfriar um pouco.
3. Logo após, adicione a farinha e as gemas, mexendo bem até que a massa fique no ponto de enrolar sem grudar nas mãos.
4. Em seguida, enrole a massa em forma de rolinhos e corte em pequenos pedaços, formando o nhoque.
5. Por fim, em uma frigideira, derreta a manteiga com o azeite em fogo médio.
6. Então, frite os nhoques até dourar, salpicando com queijo parmesão e servindo com o molho de sua escolha.
7. Uma dica legal: se gostar, pode primeiro cozinhar o nhoque em água bem quente antes de fritar.