Gente, esse nhoque mineiro da vovó, desmancha na boca de tão saboroso que fica. Além disso, esses deliciosos biscoitos rende bastante veja.
– 1 ovo; – ½ xícara (chá) de açúcar; – 1 colher (sopa) de manteiga; – 3 colheres (sopa) de leite; – 4 colheres (sopa) de parmesão ralado;
– 50g de coco seco ralado; – 1½ xícara (chá) de farinha de trigo; – 1 colher (chá) de fermento em pó; – 240ml de água; – 180g de açúcar; – 50g de coco seco ralado;
1.Primeiramente, em uma tigela coloque o ovo e bata ligeiramente, depois coloque o açúcar, a manteiga, o leite, o parmesão ralado e o coco seco.
2.Então, misture bem com um batedor de ovos ou garfo. Em seguida, junte metade da farinha de trigo e continue mexendo.
3.Logo após, acrescente o restante da farinha e o fermento químico, mexa com as mãos até a massa ficar homogênea.
4.Logo depois, pegue pequenas porções da massa e abra em uma bancada enfarinhada, depois modele a massa formando um rolo.
5.Em seguida, corte os biscoitinhos como se fosse nhoque, distribua eles em assadeiras untadas e enfarinhadas deixando um espaço entre eles.
6.Logo depois, leve ao forno pré-aquecido á 200°C e deixe assar por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente, reserve.
7.Logo após, coloque em uma panela a água e o açúcar e misture, deixe no fogo alto até levantar fervura, deixe por uns 3 minutos.
8.Por fim, com os biscoitinhos ainda morno, passe-os na calda e depois no coco, depois aguarde esfriar e sirva em seguida.