Ossobuco rápido

Gente, esse ossobuco rápido na pressão, é de lamber os beiços de tão saboroso que fica. Além disso, é bem prático seu preparo, veja.

Ingredientes

– 4 ossobuco bovino; – 1 cebola média picada; – 1 alho poró picado; – 3 tomates; – 1 xícara (chá) de vinho tinto seco; – 1 xicara (chá) de água;

Ingredientes

– 4 dentes de alho amassado; – 4 colheres (sopa) de farinha de trigo; – Sal a gosto; – salsa e coentro picado a gosto; – Pimenta do reino a gosto;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em um liquidificador, coloque os tomates e bata até virar um creme, reserve.

Modo de preparo

2.Em seguida, tempere o ossobuco com alho amassado, sal e a pimenta, depois passe as carnes na farinha.

Modo de preparo

3.Logo após, em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite e leve ao fogo médio, quando estiver quente adicione a carne e doure dos dois lados, retire as carne e reserve.

Modo de preparo

4.Então depois, acrescente a cebola e o alho poró, na panela se necessário adicione mais um pouco de azeite, deixe refogar em fogo médio até murchar.

Modo de preparo

5.Em seguida, junte os tomates batidos e deixe cozinhar por 3 minutos, logo após, acrescente o vinho e deixe ferver até evaporar o álcool.

Modo de preparo

6.Então depois, volte o ossobuco novamente a panela, acrescente a água deixa cozinhar até pegar pressão, por uns 30 minutos, abra a panela retire de novo as carnes, reserve.

Modo de preparo

7.Por fim, despeje o caldo no liquidificador e bata para obter o molho liso, coloque de novo na panela ou frigideira com ossobuco. Então, leve ao fogo deixe ferver até reduzir o molho, finalize com a salsa. Sirva em seguida.