A Páscoa é um momento de celebração e união, mas sabemos que os preços dos ovos de chocolate no mercado podem ser desanimadores. Que tal então uma alternativa deliciosa, econômica e que promete agradar a todos? O Ovo de Páscoa na Travessa com recheio de quatro leites é essa opção
– Três colheres (sopa) de amido de milho; – 200g de creme de leite; – 200ml de leite de coco; – Uma lata de leite condensado; – 630ml de leite; – 100g de leite em pó; – ¼ de manteiga sem sal; – 180g de chocolate meio amargo (adicional); – 90g de chocolate meio amargo; – 180g de chocolate ao leite.
1. Primeiramente, em uma panela, misture o amido de milho e o creme de leite até que o amido dissolva completamente.
2. Logo depois, adicione o leite condensado, o leite de coco, o leite, o leite em pó e a manteiga. Misture bem até homogeneizar.
3. Em seguida, leve a mistura ao fogo, mexendo constantemente, até que engrosse. Após engrossar, divida o creme obtido em dois recipientes distintos.
4. Então, em um dos recipientes, adicione 90g de chocolate meio amargo ao creme ainda quente.
5. Logo depois, mexa até o chocolate derreter completamente. Transfira esse creme de chocolate para um refratário e coloque no congelador por 30 minutos.
6. Logo após, derreta 180g de chocolate ao leite em banho-maria. Com cuidado, espalhe o chocolate derretido sobre o creme no refratário.
7. Então, leve novamente ao congelador por 15 minutos, para que o chocolate endureça.
8. Logo após, retire o refratário do congelador e adicione o restante do creme branco. Espalhe uniformemente e retorne ao freezer por mais 15 minutos.
9. Enquanto isso, derreta os 180g restantes de chocolate meio amargo em banho-maria.
10. Por fim, espalhe o chocolate meio amargo derretido sobre a camada branca. Leve ao freezer por mais 15 minutos. Decore a gosto, se desejar, antes de servir.