Ovo de páscoa na travessa com recheio

A Páscoa é um momento de celebração e união, mas sabemos que os preços dos ovos de chocolate no mercado podem ser desanimadores. Que tal então uma alternativa deliciosa, econômica e que promete agradar a todos? O Ovo de Páscoa na Travessa com recheio de quatro leites é essa opção

Ingredientes

– Três colheres (sopa) de amido de milho; – 200g de creme de leite; – 200ml de leite de coco; – Uma lata de leite condensado; – 630ml de leite; – 100g de leite em pó; – ¼ de manteiga sem sal; – 180g de chocolate meio amargo (adicional); – 90g de chocolate meio amargo; – 180g de chocolate ao leite.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, em uma panela, misture o amido de milho e o creme de leite até que o amido dissolva completamente.

Modo de Preparo

2. Logo depois, adicione o leite condensado, o leite de coco, o leite, o leite em pó e a manteiga. Misture bem até homogeneizar.

Modo de Preparo

3. Em seguida, leve a mistura ao fogo, mexendo constantemente, até que engrosse. Após engrossar, divida o creme obtido em dois recipientes distintos.

Modo de Preparo

4. Então, em um dos recipientes, adicione 90g de chocolate meio amargo ao creme ainda quente.

Modo de Preparo

5. Logo depois, mexa até o chocolate derreter completamente. Transfira esse creme de chocolate para um refratário e coloque no congelador por 30 minutos.

Modo de Preparo

6. Logo após, derreta 180g de chocolate ao leite em banho-maria. Com cuidado, espalhe o chocolate derretido sobre o creme no refratário.

Modo de Preparo

7. Então, leve novamente ao congelador por 15 minutos, para que o chocolate endureça.

Modo de Preparo

8. Logo após, retire o refratário do congelador e adicione o restante do creme branco. Espalhe uniformemente e retorne ao freezer por mais 15 minutos.

Modo de Preparo

9. Enquanto isso, derreta os 180g restantes de chocolate meio amargo em banho-maria.

Modo de Preparo

10. Por fim, espalhe o chocolate meio amargo derretido sobre a camada branca. Leve ao freezer por mais 15 minutos. Decore a gosto, se desejar, antes de servir.