Paçoca Caipira

A paçoca caipira é mais que um doce; é uma viagem no tempo até os dias despreocupados da infância, uma herança culinária que passa de geração para geração. Com apenas alguns ingredientes simples e muito amor, você pode criar um lanche que encanta tanto pelo sabor quanto pela simplicidade.

Ingredientes

– 500g de amendoim torrado e moído (não muito fino para manter a textura); – Duas e ½ xícaras (chá) de açúcar cristal (500g); – 100ml de água fervente; – Duas colheres (sopa) de doce de leite cremoso.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, coloque o amendoim e uma pitada de sal em um processador de alimentos. Pulse até que o amendoim esteja finamente triturado, mas com alguns pedacinhos para textura.

Modo de Preparo

2. Logo depois, em uma panela de fundo grosso, adicione 1 e ½ xícara de açúcar cristal e aqueça em fogo médio.

Modo de Preparo

3. Então mexa ocasionalmente até que o açúcar derreta completamente e forme uma calda dourada.

Modo de Preparo

4. Em seguida, com cuidado, despeje 100ml de água fervente na panela, misturando constantemente para integrar à calda de açúcar.

Modo de Preparo

5. Em seguida, com cuidado, despeje 100ml de água fervente na panela, misturando constantemente para integrar à calda de açúcar.

Modo de Preparo

6. Então desligue o fogo e incorpore o amendoim moído à mistura, mexendo até que a paçoca comece a endurecer. Transfira para uma forma preparada e alise a superfície.

Modo de Preparo

7. Por fim, deixe esfriar um pouco e, antes de endurecer completamente, corte em pedaços. Então sirva após esfriar completamente, e desfrute deste tradicional doce mineiro.