Paleta bovina

A paleta bovina na panela de pressão é uma ótima opção para quem busca praticidade e sabor. Utilizando os sucos naturais dos ingredientes e sem adição de água, essa técnica garante uma carne macia e suculenta. Inspirada no canal Simoni Ramos Receitas, simplificamos o preparo para que você possa fazer esse prato em pouco tempo e com ingredientes que já tem em casa.

Ingredientes

– 1 kg de paleta bovina; – 1 colher de sopa de azeite; – 5 dentes de alho amassados; – 1 colher de chá de colorau; – 3 cebolas fatiadas; – 2 tomates em rodelas;

Ingredientes

– 1 pimentão fatiado; – Sal a gosto; – Pimenta-do-reino a gosto; – Cheiro verde a gosto;

Modo de Preparo

1. Primeiramente, aqueça uma panela de pressão em fogo médio e adicione o azeite. Deixe o azeite esquentar bem.

Modo de Preparo

2. Em seguida, acrescente os dentes de alho amassados e mexa, refogando até que fiquem levemente dourados.

Modo de Preparo

3. Logo após, adicione o colorau ao alho refogado e misture bem para que o tempero se incorpore ao azeite.

Modo de Preparo

4. No fundo da panela, coloque as cebolas fatiadas, formando uma base.

Modo de Preparo

5. Em seguida, adicione os tomates cortados em rodelas sobre as cebolas e, por cima dos tomates, coloque o pimentão fatiado.

Modo de Preparo

6. Agora, coloque a paleta bovina cortada sobre os legumes, formando camadas. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

7. Então tampe a panela de pressão e leve ao fogo. Quando começar a pegar pressão, reduza o fogo para médio e cozinhe por 30 minutos.

Modo de Preparo

8. Logo após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.

Modo de Preparo

9.Por fim, ao abrir a panela, verifique se a carne está bem macia. Se ainda houver muito líquido, deixe reduzir no fogo por alguns minutos, para concentrar o sabor.

Modo de Preparo

10. Finalize com cheiro verde a gosto e sirva a carne acompanhada de arroz, purê de batata ou legumes.