Pamonha assada

Faça hoje essa pamonha assada de liquidificador, é simples e muito saborosa. Além disso, é muito mais prática, confira os ingredientes abaixo.

Ingredientes

– 4 espigas de milho; – 2 xícaras (chá) de açúcar; – 3 ovos; – 1 xícara (chá) de leite; – 2 colheres (sopa) de manteiga derretida; – ¼ xícara (chá) se fubá; – 1 colher (sopa) de fermento; – Canela em pó (opcional);

Modo de preparo

1.Primeiramente, limpe bem as espigas e corte os grãos rente ao sabugo.

Modo de preparo

2.Em seguida, em um liquidificador coloque o milho, com o leite, a manteiga, os ovos e o fubá. Então bata até obter um creme, mais ou menos homogêneo ou totalmente liso (se vc não preferir não sentir os pedaços do milho).

Modo de preparo

3.Logo após, coloque o fermento e misture levemente, coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com fubá, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.

Modo de preparo

4.Por fim, retire do forno retirando o papel alumínio e deixe a pamonha no forno por mais 10 minutos para dourar. Sirva em seguida quente ou fria. Bom apetite.

Modo de preparo

5.Dica extra: você pode adicionar uma pitada de sal para assim realçar o sabor do milho e um pouco de canela para um gostinho extra.