Celebrar a festa junina com uma pamonha assada tamanho família é a escolha perfeita para quem busca sabor e praticidade. Esta receita transforma o tradicional doce junino em uma versão salgada e recheada que é feita na travessa, facilitando muito o preparo.
– 100 ml de óleo; – Cinco espigas de milho verde; – 100 ml de água; – Uma colher (sobremesa) de sal; – Queijo temperado a gosto (cortado em cubos); – Linguiça calabresa frita a gosto.
1. Primeiramente, prepare a linguiça calabresa: fatie e frite-a em manteiga ou azeite até que esteja bem dourada. Reserve.
2. Em seguida, retire os grãos das espigas de milho e coloque-os no liquidificador. Adicione o óleo, o sal e a água.
3. Então para facilitar o processo no liquidificador, bata por um minuto, pause para mexer com uma colher, e continue batendo até que o milho esteja completamente triturado.
4. Logo depois, prepare o refratário: no fundo de um refratário pequeno, disponha as palhas de milho verde abertas, criando uma base como se fosse enrolar uma pamonha.
5. Então despeje a massa de milho do liquidificador sobre as palhas, adicione o recheio de linguiça calabresa e queijo temperado.
6. Por fim, feche com mais palhas de milho por cima para cobrir a massa.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 50 minutos.
8. Por fim, desenforme e sirva esta incrível pamonha assada, que promete ser o destaque do seu arraial.