Gente, essa panceta crocante, hummmm é bom demais, com limãozinho então, nem se fala. Veja abaixo como fazer essa delícia.
– 1,8kg de panceta; – 1½ colher (sopa) de sal;
1. Primeiramente, comece salpicando o sal sobre a panceta, apenas do lado da carne, depois enrole e amarre com um barbante.
2. Em seguida, pré-aqueça o forno a 210°C por uns 15 minutos.
3. Logo após, coloque a panceta em uma assadeira, abaixe a temperatura para 180°C e leve para assar por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até o couro ficar sequinho.
4. Então, desligue o forno e deixe esfria, retire a panceta do forno e limpe o excesso de gordura na parte de baixo, enrole do papel alumínio e leve à geladeira por umas 2 horas.
5. Por fim, retire o barbante e corte a panceta como desejar, leve pra fritar em óleo quente até dourar e ficar crocante. Sirva em seguida.