Panceta recheado

Essa panceta recheado com farofa e bacon assado, é uma ótima opção para servir em uma reunião com a família ou amigos. Confira.

Ingredientes

– 1 peça de panceta (manta); – 10 fatias de bacon; – 3 colheres (sopa) de óleo; – 1 cebola média; – 2 dentes de alho; – ½ xícara (chá) de azeitonas picadas;

Ingredientes

– ½ xícara (chá) de ameixa seca picada; – 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca; – Uma xícara (chá) de vinho branco seco; – 1 xícara (chá) se água; – Sal a gosto; – Pimenta do reino a gosto;

Modo de preparo

1.Primeiramente, abra a carne em manta, tempere com sal, pimenta e reserve.

Modo de preparo

2.Em seguida, separe 4 fatias de bacon e pique eles, fritando em uma panela com óleo, acrescente a cebola picada, o alho amassado, mexa até refogar.

Modo de preparo

3.Logo após, acrescente as azeitonas picadas, a ameixa e a farinha deixando dar uma fritada em tudo, desligue o fogo.

Modo de preparo

4.Então depois, abra a manta de panceta, recheando com as fatias de bacon e a farofa pronta, feche a carne enrolando ela como um rocambole, amarrando com um barbante.

Modo de preparo

5.Em seguida, em uma assadeira, coloque o vinho branco com a água, misture. Coloque o lagarto na assadeira e cubra a forma com papel alumínio. Levando ao forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora.

Modo de preparo

6.Por fim, retire o papel alumínio, e banhe a carne com o caldo deixado ela assar por uns 45 minutos até ela dourar. Finalize retirando o barbante e sirva com o restante da farofa. Bom apetite.