Gente, essa panqueca com massa leve, recheada de carne é tudo de bom. Além disso, seu preparo é bem fácil e é uma ótima opção para o dia a dia.
– 2 ovos; – 1½ xícara (chá) de leite; – 1 xícara (chá) de farinha de trigo; – Uma colher (sopa) de óleo; – 1 dente de alho; – Uma colher (chá) de açúcar; – 1 colher (chá) de sal; – 500g de carne moída;
– 1 cebola média picada; – 4 dentes de alho picados; – ½ xícara (chá) de molho de tomate; – Sal e tempero a gosto; – Pimenta calabresa a gosto; – Orégano a gosto;
1. Primeiramente, em um liquidificador, acrescente 1 dente de alho, os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o sal e a farinha.
2. Em seguida, bata tudo no liquidificador, até ficar uma massa bem homogênea.
3.Logo após, em uma frigideira leve ao fogo médio e unte com um pouco de óleo ou manteiga.
4.Logo depois, despeje um pouco de massa na frigideira e deixe até dourar dos dois lados.
5.Então, vai colocando em um prato as massas prontas, faça todo o processo até acabar a massa, reserve.
6.A seguir, em uma panela em fogo alto com óleo, coloque a carne refogue até dourar, depois junte o alho e cebola, misture um pouco.
7.Em seguida, tempere com sal, pimenta e orégano, podendo colocar temperos a gosto, misture bem e coloque o molho de tomate, deixe encorpar e desligue.
8. Por fim, coloque o recheio de carne na massa e enrole, depois coloque em uma travessa, feito isso espalhe molho por cima e polvilhe queijo.
9. Então, leve ao forno até derreter o queijo. Sirva em seguida.