Que tal, uma deliciosa panqueca com ricota, para acompanhar sua refeição! Além disso, você pode adicionar frango ao recheio, que fica uma delícia.
– 10 colheres (sopa) de farinha de trigo; – 200ml de leite; – 1 ovo; – Sal a gosto; – 1 colher (sopa) de cebola picada;
– Noz moscada; – Salsa a gosto; – 1 colher (chá) de óleo; – 150g de ricota; – Molho de tomate (opcional); – Frango em cubos (opcional).
1.Primeiramente, em uma tigela, coloque a ricota, e com auxílio de um garfo amasse, tempere com sal, a cebola, a salsa, e a noz moscada, reserve.
2.Em seguida, em um liquidificador acrescente o leite, a farinha, os ovos e o sal, bata tudo até virar uma mistura homogênea.
3.Logo após, unte uma frigideira antiaderente com óleo, leve ao fogo médio, com auxílio de uma concha, pegue uma porção da massa.
4.Então, coloque no meio da frigideira e vai girando, espalhando a massa de maneira uniforme por todo o fundo da frigideira.
5.Então depois, quando a massa começar a soltar da frigideira vire para dourar do outro, lado faça esse procedimento com toda a massa empilhando-a num prato.
6.Por fim, pegue uma massa, coloque o recheio de ricota e frango, enrole a massa, repita esse processo com todas as panquecas, coloque no refratário com um pouco de molho de tomate.
7.Logo depois, leve ao forno pré-aquecido para gratinar por uns 15 minutos. Sirva em seguida.