Que tal, uma deliciosa panqueca de banana e iogurte, para deixar seu dia mais gostoso. Além disso, depois que você aprender a fazer assim, não vai querer saber fazer de outro jeito.
– 2 bananas grandes; – 1 ovo; – 170g de iogurte natural; – 2 colheres (sopa) de manteiga; – 3 colheres (sopa) de açúcar; – ½ xícara (chá) de farinha de trigo; – 1 colher (chá) de fermento em pó;
1.Primeiramente, corte as bananas em rodelas, não muito grossa e nem fina, reserve.
2.Em seguida, em um liquidificador coloque o iogurte, o ovo, a manteiga, o açúcar, a farinha e o fermento, bata bem até virar uma massa homogênea.
3.Logo após, em uma frigideira antiaderente untada com manteiga, leve em fogo médio, acomode algumas rodelas de banana no fundo da frigideira e deixe um espaço entre elas.
4.Então depois, por cima das rodelas, despeja a massa procurando deixar a rodela no centro de cada porção, quando dourar a parte de baixo da massa, vire para que doure do outro lado.
5.Por fim, repita essa operação até terminar com toda a massa, sirva em seguida com mel, ou frutas.