Panqueca de fubá e banana

Transforme o seu café da manhã com essa receita fácil e deliciosa de panqueca de fubá e banana. Ideal para quem busca uma opção de café da manhã nutritiva e saborosa, essa panqueca combina a doçura natural da banana com a leveza do fubá, resultando em uma massa macia e irresistível.

Ingredientes

– Duas bananas maduras; – 1 xícara (chá) de fubá; – Um ovo; – ⅓ xícara (chá) de água; – Meia colher (sopa) de amido de milho; – 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, amasse as bananas maduras em um prato com um garfo até que fiquem bem esmagadas.

Modo de Preparo

2. Em seguida, coloque as bananas amassadas no liquidificador, adicione o ovo e a água e bata até obter uma mistura homogênea.

Modo de Preparo

3. Logo após, despeje a mistura do liquidificador em uma tigela e, gradualmente, adicione o amido de milho e o fubá, mexendo constantemente até que a massa fique bem misturada.

Modo de Preparo

4. Em seguida, incorpore o fermento à massa, misturando até que esteja totalmente dissolvido.

Modo de Preparo

5. Por fim, aqueça uma frigideira untada em fogo médio e, quando estiver quente, adicione um pouco da massa.

Modo de Preparo

6. Então deixe fritar de um lado e, em seguida, vire para dourar do outro. Repita o processo com toda a massa.

Modo de Preparo

7. Sirva as panquecas ainda quentes, acompanhadas de seus recheios ou coberturas favoritas.