Essa panqueca deliciosa de presunto e queijo desmancha na boca de tão boa que fica. Além disso, é um prato prático e perfeito para fazer no dia a dia, ou até mesmo no almoço em família no fim de semana.
– Uma xícara de farinha de trigo; – 1 xícara de leite; – Um ovo; – Meia colher de chá de sal; – 1 colher de chá de fermento em pó; – 200g de presunto ralado; – 300g de queijo mussarela ralado; – 1 lata de molho de tomate; – Oregano a gosto.
1. Em primeiro lugar, num liquidificador coloque a farinha de trigo, o ovo, o leite e o sal, bata até obter uma massa homogênea.
2.Logo depois, adicione o fermento em pó, feito isso, misture delicadamente com uma colher.
3. Em seguida, numa frigideira antiaderente, aqueça um pouco de manteiga em fogo médio, depois despeje uma porção da massa e espalhe bem na frigideira.
4. Então, deixe fritar até dourar, depois vire e deixe dourar levemente do outro lado, feito isso, frite o restante da massa.
5. Por fim, monte as panquecas dessa forma, abre cada uma, passe um pouco de molho e espalhe queijo e presunto ralado por cima.
6. Em seguida, enrole a panqueca e acomode em uma travessa, repita esse processo com as demais panquecas.
7. Então, finalize despejando o restante do molho por cima, queijo e orégano, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.