Panqueca recheada

A panqueca recheada é uma opção criativa e deliciosa que mistura texturas e sabores de forma inovadora. Com um visual charmoso e um recheio derretido de queijo e presunto, esta panqueca não só agrada aos olhos como também conquista o paladar. É uma receita simples que traz um toque gourmet ao seu lanche ou café da tarde, prometendo se tornar uma favorita em casa.

Ingredientes

– Uma pitada de sal; – 2 ovos inteiros; – 1 colher de sopa de manteiga derretida; – Cinco colheres de sopa de leite; – 8 colheres de sopa de farinha de trigo; – Orégano a gosto; – Presunto fatiado;

Ingredientes

– 1 colher de chá de fermento químico em pó; – Queijo muçarela fatiado.

Modo de preparo

1. Primeiramente, comece batendo os ovos com uma pitada de sal até formar espuma.

Modo de preparo

2. Logo depois, acrescente a manteiga derretida e o leite, misturando bem.

Modo de preparo

3. Então adicione a farinha de trigo gradualmente, batendo após cada adição para incorporar.

Modo de preparo

4. Misture o fermento químico em pó e deixe a massa descansar por alguns minutos.

Modo de preparo

5. Logo depois, na frigideira antiaderente, coloque uma camada de queijo muçarela e aqueça até começar a borbulhar.

Modo de preparo

6. Então distribua metade da massa sobre o queijo, espalhando para formar a panqueca.

Modo de preparo

7. Cubra com a tampa e cozinhe em fogo baixo até a massa firmar e o queijo dourar.

Modo de preparo

8. Logo depois, recheie com mais queijo muçarela, presunto e uma pitada de orégano.

Modo de preparo

9.Por fim, feche a panqueca dobrando-a ao meio, tampe novamente e deixe o queijo do recheio derreter.

Modo de preparo

10. Repita o processo com o restante da massa para fazer mais uma panqueca.