Gente, quem aí nunca provou esse pão australiano, tem que provar! É muito bom! Além disso seu preparo é simples como qualquer outro. Então confira abaixo seus ingredientes e o modo de preparo.
– 350 gramas de farinha de trigo; – 300 gramas de farinha de trigo integral; – Uma colher de café de sal; – 2 colheres de sopa de açúcar mascavo; – 400 ml de água morna; – 40 gramas de fermento biológico seco para pães; – 50 gramas de mel; – 2 colheres de sopa de cacau em pó; – 2 colheres de sopa de manteiga.
1.Primeiramente, em uma tigela coloque a água morna e o fermento, misture e deixe hidratar por alguns minutos.
2.Enquanto isso, em uma batedeira coloque as duas farinhas, o sal, o açúcar, o mel, o cacau a manteiga e a água com o fermento.
3.Então, bata com a espátula para pães por cerca de uns 15 minutos ou se preferir, pode sovar com as mãos em uma bancada enfarinhada. O ponto da massa certo é quando ela fica lisa porém elástica.
4.Logo após, deixe a massa no bowl da batedeira e cubra com um pano, deixe descansar por uns 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
5.Logo depois, dívida a massa em dois e modele o pão evitando sovar a massa novamente. Em seguida, coloque a massa em uma assadeira untada e cubra com pano novamente, deixe descansar por 30 minutos.
6.Por fim, polvilhe um pouco de fubá por cima dos pães sendo isso opcional, depois faça alguns cortes superficiais no pão, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 a 35 minutos ou até você notar que estão bem assados.