Pão caseiro

Gente, esse pão caseiro igual de padaria é maravilhoso, a massa fica leve e fofinha, perfeita para servir no café da manhã ou da tarde.

Ingredientes

– 4 ovos; – 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco; – 8 colheres (sopa) de açúcar; – 2 colheres (sopa) de margarina; – 2 xicaras (chá) de leite; – 1 kg de farinha de trigo; – 1 colher (sopa) de sal;

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma tigela coloque a margarina e o leite, leve ao micro-ondas para aquecer.

Modo de preparo

2.Em seguida, em uma bacia grande, coloque os ovos, o açúcar, o fermento e o sal, misture bem.

Modo de preparo

3.Logo após, adicione o leite e misture, depois adicione a farinha aos poucos e sove até ficar homogênea, lisa e que não grude mais nas mãos.

Modo de preparo

4.Então, cubra a massa e deixe descansar até que dobre de volume, depois sove novamente por mais uns minutos.

Modo de preparo

5.A seguir, dívida a massa em 4 partes e modele tamanho e formato que desejar, transfira para uma forma untada e enfarinhada.

Modo de preparo

6. Por fim, deixe que cresça até dobrar o tamanho, leve para assar em forno aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até que doure. Sirva em seguida.