Este pão caseiro super macio é a escolha perfeita para quem busca simplicidade e sabor em uma receita de panificação. Com uma textura incrivelmente macia e um processo de preparo que elimina a necessidade de sovar, este pão é ideal para qualquer pessoa, mesmo aquelas sem experiência prévia em fazer pães.
– 4 colheres (sopa) de açúcar; – 3 colheres (sopa) de óleo; – Um ovo; – 250 ml de leite morno; – Um envelope de fermento biológico seco; – 3 ½ copos de farinha de trigo (copo de requeijão); – Uma colher (chá) de sal; – Água misturada com açúcar para pincelar;
1. Primeiramente, em uma tigela grande, combine o leite morno com o fermento biológico e o açúcar. Mexa bem para dissolver os ingredientes.
2. Logo depois, adicione o óleo e o ovo à mistura. Mexa até que tudo esteja bem integrado.
3. Gradualmente, comece a adicionar a farinha de trigo, misturando continuamente. Adicione o sal e continue a incorporar a farinha. A massa deve ser amassada levemente com as mãos até que esteja lisa e ainda um pouco pegajosa por dentro, mas que não grude nas mãos.
4. Então cubra a massa com um pano e deixe descansar em um local aquecido até que dobre de volume.
5. Logo após o descanso, modele o pão conforme desejado e coloque-o em uma forma de pão levemente untada com óleo.
6. Em seguida, cubra novamente e deixe crescer por mais um tempo, até que a massa esteja visivelmente aerada e fofa.
7. Preaqueça o forno a 180 graus Celsius e asse o pão por cerca de 35 minutos ou até que esteja dourado.
8. Por fim, retire do forno e imediatamente pincele com uma mistura de água e açúcar para dar brilho e uma doçura sutil ao pão.
9. Sirva o pão quente, aproveitando cada fatia macia e saborosa.