Pão caseiro amanteigado

Gente, esse pão caseiro amanteigado é uma receita maravilhosa, que vai derreter o coração de todos. Além disso, ele é perfeito com o café.

Ingredientes

– um ovo; – 4 colheres (sopa) de açúcar; – Meia colher (chá) de sal; – 4 colheres (sopa) manteiga; – um pacotinho de fermento biológico seco; – 1 xícara (chá) de leite morno; – 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma bacia coloque o fermento, o leite, o ovo, o sal e a manteiga, misture bem.

Modo de preparo

2. Em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa novamente, depois transfira a massa para uma bancada e sove por uns 15 minutos.

Modo de preparo

3 Logo após cubra a massa e deixe descansar até dobrar de volume por uns 50 minutos.

Modo de preparo

4. Então pegue porções da massa e modele os pães como preferir, depois coloque em uma forma e deixe dobrar de volume.

Modo de preparo

5. Por fim pincele com manteiga derretida por cima e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.