Descubra o Pão Caseiro da Vovó! Uma receita cheia de carinho e sabor, perfeita para um café da manhã especial. Fácil, prática e irresistivelmente deliciosa. Aconchego em cada fatia!
– 3 ovos; – Sete xícaras (chá) de farinha de trigo; – Cinco colheres (sopa) de açúcar; – 3 colheres (sopa) de margarina; – 1¼ xícara (chá) de leite morno; – Uma colher (chá) de sal; – 1 colher (sopa) de fermento biológico seco; – Uma gema para pincelar.
1. Primeiramente, em uma tigela, bata os ovos, o açúcar, o fermento seco, a margarina, o sal e o leite morno por 2 minutos.
1. Primeiramente, em uma tigela, bata os ovos, o açúcar, o fermento seco, a margarina, o sal e o leite morno por 2 minutos.
2.. Em seguida, adicione aos poucos a farinha à mistura, mexendo com uma colher, até a massa ficar pesada.
3. Logo após, sove a massa em uma superfície enfarinhada até que fique lisa e não grude nas mãos.
4. Então, faça uma bola com a massa, coloque-a de volta na vasilha e cubra com um pano. Deixe descansar por 1 hora.
5. Logo depois, divida a massa em duas partes, sove um pouco mais e abra com um rolo. Enrole a massa e coloque em formas untadas.
6. Em seguida, cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais 1 hora.
7. Por fim, pincele as massas com a gema batida e asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.