Pão caseiro de aveia

Esse pão caseiro de aveia fica super macio e gostoso, perfeito com um cafezinho. Além disso, seu preparo é fácil, confira.

Ingredientes

– um ovo; – 50g de aveia flocos finos; – meia colher (chá) de sal; – duas colheres (sopa) açúcar; – 40g de polvilho doce; – 125ml de água morna; – ¼ xícara (chá) de azeite; – 55g aveia flocos grossos; – 1 sachê de fermento biológico.

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma vasilha coloque o fermento biológico, o açúcar e a água morna, misture bem.

Modo de preparo

2. Em seguida, cubra com um pano e deixe descansar por uns 15 minutos.

Modo de preparo

3.Logo após, mexa e adicione o ovo, o sal, o azeite e a aveia em flocos finos, misture tudo.

Modo de preparo

4. Então coloque a aveia em flocos grossos e o polvilho doce, continue mexendo bem até formar uma massa homogênea,

Modo de preparo

5. A seguir pegue a massa e modele no formato ou tamanho que desejar, depois coloque a massa em uma forma untada e deixe crescer por uns 35 minutos.

Modo de preparo

6. Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 25 minutos, deixe amornar e sirva em seguida.