Pão caseiro de cenoura

Esse pão caseiro de cenoura é super fácil de fazer e leva poucos ingredientes. Além disso, o resultado é um pão macio, levemente adocicado e com o sabor suave da cenoura, perfeito para acompanhar manteiga ou geleia. Uma receita simples e irresistível para experimentar em casa!

Ingredientes 

– Um ovo; – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; – 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco; – Uma cenoura grande picada; – ¼ xícara (chá) de óleo; – 120ml de água morna; – Duas colheres (chá) de açúcar; – 1 colher (chá) de sal.

Modo de preparo

1. Em primeiro lugar, comece batendo a cenoura, ovo, óleo, açúcar, água e sal no liquidificador por 5 minutos.

Modo de preparo

2. Logo depois, em uma tigela, misture farinha de trigo e fermento e adicione a mistura do liquidificador, mexendo até ficar homogêneo.

Modo de preparo

3. Então, coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada e deixe descansar por 50 minutos.

Modo de preparo

4. Por fim, leve ao forno a 180 graus e asse por 35 minutos. Após assar, deixe o pão no forno por alguns minutos antes de tirar. Sirva em seguida.