Pão caseiro de cenoura

Nada como um pão caseiro fresquinho para tornar o café da tarde ainda mais aconchegante. O pão caseiro de cenoura é uma excelente opção para quem busca uma receita prática, nutritiva e cheia de sabor. Com sua textura macia e um leve adocicado, esse pão combina perfeitamente com uma camada de manteiga, geleia ou até mesmo puro.

Ingredientes

– Um ovo; – Duas xícaras (chá) de farinha de trigo; – 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco; – Uma cenoura grande picada; – ¼ xícara (chá) de óleo; – 120ml de água morna; – Duas colheres (chá) de açúcar; – 1 colher (chá) de sal.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, no liquidificador, bata a cenoura, o ovo, o óleo, o açúcar, a água morna e o sal por cerca de 5 minutos. Essa etapa é fundamental para garantir que o sabor da cenoura se incorpore bem aos outros ingredientes, além de proporcionar a umidade necessária para a massa.

Modo de Preparo

2.Em seguida, em uma tigela grande, combine a farinha de trigo e o fermento biológico seco. Gradualmente, adicione a mistura líquida do liquidificador à tigela, mexendo sempre até que a massa fique homogênea e sem grumos.

Modo de Preparo

3. Então, despeje a massa em uma forma de bolo inglês previamente untada com óleo ou manteiga. Essa forma é ideal para dar o formato clássico ao pão caseiro.

Modo de Preparo

4. Logo depois, deixe a massa descansar na forma por aproximadamente 50 minutos. Durante esse tempo, a massa irá crescer, graças à ação do fermento.

Modo de Preparo

5. Por fim, asse o pão em forno preaquecido a 180 graus Celsius por cerca de 35 minutos. O pão estará pronto quando estiver dourado por fora e macio por dentro. Uma dica: deixe o pão dentro do forno desligado por alguns minutos após o término do tempo para que ele termine de assar com o calor residual, garantindo assim que fique completamente cozido.