Pão caseiro de mandioca

Gente, nada melhor do que um pão caseiro de mandioca, super fofinho, feito na hora, para comer no café. Confira abaixo os ingredientes e faça.

Ingredientes

– 750g de mandioca cozida; – 1 kg de farinha de trigo; – 4 ovos; – 1 xícara (chá) de óleo; – 6 colheres (sopa) de açúcar; – 2 colheres (sopa) de manteiga; – 1 xícara (chá) de leite morno; – 50g de fermento biológico fresco; – 1 pitada de sal;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em um liquidificador, acrescente o leite morno, os ovos, a manteiga, o açúcar, o óleo, o fermento de pão e a mandioca cozida, bata até formar uma massa líquida e homogênea.

Modo de preparo

2.Em seguida, despeje a mistura em uma tigela e acrescentar uma pitada de sal e a farinha de trigo aos poucos, misture até a massa se soltar das mãos.

Modo de preparo

3.Logo após, cubra a massa, deixando crescer por 1 hora, após o tempo, volte a sovar novamente a massa por uns 10 minutos.

Modo de preparo

4.Então depois, corte a massa em pequenas porções, comece a modelar os pãezinhos.

Modo de preparo

5.Em seguida, em uma forma untada com óleo, coloque os pães deixando descansar por 30 minutos.

Modo de preparo

6. Por fim, em uma vasilha, misture uma gema um pouco de margarina derretida, pincele sobre os pães, levando ao forno pré-aquecido á 210°C por uns 50 minutos ou até dourar os pães. Sirva em seguida.