Pão caseiro na panela de ferro

Gente, esse pão caseiro na panela ferro é simplesmente incrível, a massa fica fofinha e deliciosa, sem contar que é fácil de fazer, vem ver.

Ingredientes

– 500g de farinha de trigo; – 250ml de água morna; – 1 colher (sopa) de açúcar; – Uma½ colher (sopa) de óleo; – 1 colher (sopa) de fermento biológico seco; – 1 colher (chá) de sal;

Modo de preparo

1. Primeiramente em uma tigela acrescente a farinha, o açúcar, o óleo, o sal e o fermento, misture bem.

Modo de preparo

2 Em seguida, adicione a água aos poucos e misture até a massa não grudar mais nas mãos.

Modo de preparo

3.Logo após, transfira para uma bancada lisa e enfarinhada e comece a sovar por uns 5 minutos até ficar uma massa lisa e homogênea

Modo de preparo

4. Logo depois, modele o pão no formato que desejar, transfira para uma panela de ferro ou uma panela grande e grossa, cubra com plástico filme e deixe crescer por uma hora.

Modo de preparo

5.Por fim, descarte de plástico filme e faça alguns cortes com uma faca na massa, depois tampa a panela e leve para assar em forno pré-aquecido a 250°C por uns 20 minutos.

Modo de preparo

6. Então, retire a tampa e volte a assar por mais 30 minutos ou até dourar, depois deixe esfriar e sirva em seguida.