Esse pão caseiro no liquidificador da vovó é maravilhoso, perfeito para servir no café da manhã. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.
– Um ovo; – Um kg de farinha trigo; – 1 xícara (chá) de açúcar; – Uma colher (sopa) de sal; – Uma xícara (chá) de água morna;
– 1 xícara (chá) de leite morno; – Meia xícara (chá) de óleo; – Duas colheres (sopa) de fermento biológico seco.
1. Primeiramente, no liquidificador coloque o ovo, o óleo, o fermento, a água morna, o leite morno, o sal e o açúcar.
2. Em seguida, bata tudo no liquidificador até ficar uma mistura encorpada e homogênea.
3.Enquanto isso, em uma bacia coloque a farinha e despeje a mistura do liquidificador, mexa com as mãos e sove bem a massa até desgrudar das mãos.
4. Logo depois, cubra a massa na bacia e deixe descansar por pelo menos 1 hora até que dobre de tamanho.
5. Logo após, pegue a massa e coloque em uma bancada, dívida em 3 partes.
6. Em seguida, abra a massa e enrole os pães, depois coloque todos em uma forma untada.
7. Por fim, deixe descansar novamente até dobrar de tamanho, pincele com ovo e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 60 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.