Pão com queijo e presunto

Gente, esse pão com queijo e presunto, fica igual o de padaria. Além disso, fica simplesmente maravilhoso, sem contar que é bem fácil de fazer, veja.

Ingredientes

– 1 sachê de fermento biológico seco (10g); – 1 colher (sopa) de açúcar; – uma xícara (chá) de açúcar (200ml); – 1 ovo; – 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina; – 500g de farinha de trigo; – 1 colher (chá) rasa de sal;

Ingredientes

Recheio – 1 sachê de 200ml de molho de tomate; – 200 g de presunto ralado; – 200 g de queijo mussarela ralado; – 1 pitada de orégano; – 1 gema de ovo para pincelar; – Orégano a gosto;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em um recipiente, coloque o fermento biológico instantâneo seco, a colher de sopa de açúcar e o leite morno, misture tudo.

Modo de preparo

2.Em seguida, acrescente o ovo inteiro, as duas colheres de sopa de manteiga ou pode ser margarina em temperatura ambiente, vá mexendo e depois vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo.

Modo de preparo

3.Logo depois, acrescente o sal e continue mexendo até formar uma massa consistente e firme, então passe a massa para uma superfície limpa e enfarinhada.

Modo de preparo

4.Em seguida, acrescente a farinha aos poucos e vá amassando com a mão a massa, até ficar uma massa lisa e homogênea, e que não esteja grudando na mão.

Modo de preparo

5.Logo depois, deixe a massa em uma tigela coberta com um pano, em um lugar quente para que ela cresça, por uns 40 minutos ou até que ela dobre de tamanho.

Modo de preparo

6.Logo após, pegue a massa e dívida com a faca em duas partes, na bancada enfarinhada abra a massa em retângulo com a ajuda de um rolo.

Modo de preparo

7.Em seguida, com a massa aberta passe o molho de tomate, o presunto, o queijo e orégano. Feche as laterais da massa, e finalize enrolando como um rocambole, faça o mesmo processo com o outro pão.

Modo de preparo

8.Por fim, coloque os pães em uma forma, pincele o pão com a gema de ovo e polvilhe com orégano a gosto. Então leve ao forno pré-aquecido á 180°C por uns 45 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.