Gente, esse pão com queijo e presunto, fica igual o de padaria. Além disso, fica simplesmente maravilhoso, sem contar que é bem fácil de fazer, veja.
– 1 sachê de fermento biológico seco (10g); – 1 colher (sopa) de açúcar; – uma xícara (chá) de açúcar (200ml); – 1 ovo; – 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina; – 500g de farinha de trigo; – 1 colher (chá) rasa de sal;
Recheio – 1 sachê de 200ml de molho de tomate; – 200 g de presunto ralado; – 200 g de queijo mussarela ralado; – 1 pitada de orégano; – 1 gema de ovo para pincelar; – Orégano a gosto;
1.Primeiramente, em um recipiente, coloque o fermento biológico instantâneo seco, a colher de sopa de açúcar e o leite morno, misture tudo.
2.Em seguida, acrescente o ovo inteiro, as duas colheres de sopa de manteiga ou pode ser margarina em temperatura ambiente, vá mexendo e depois vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
3.Logo depois, acrescente o sal e continue mexendo até formar uma massa consistente e firme, então passe a massa para uma superfície limpa e enfarinhada.
4.Em seguida, acrescente a farinha aos poucos e vá amassando com a mão a massa, até ficar uma massa lisa e homogênea, e que não esteja grudando na mão.
5.Logo depois, deixe a massa em uma tigela coberta com um pano, em um lugar quente para que ela cresça, por uns 40 minutos ou até que ela dobre de tamanho.
6.Logo após, pegue a massa e dívida com a faca em duas partes, na bancada enfarinhada abra a massa em retângulo com a ajuda de um rolo.
7.Em seguida, com a massa aberta passe o molho de tomate, o presunto, o queijo e orégano. Feche as laterais da massa, e finalize enrolando como um rocambole, faça o mesmo processo com o outro pão.
8.Por fim, coloque os pães em uma forma, pincele o pão com a gema de ovo e polvilhe com orégano a gosto. Então leve ao forno pré-aquecido á 180°C por uns 45 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.