Pão com sobras de arroz

Gente, esse pão com sobras de arroz fica incrível, a massa fica leve e saborosa. Além disso, seu preparo é bem fácil de fazer, veja.

Ingredientes

– 2 ovos – 2 xícaras (chá) de arroz já cozido; – 3½ xícaras (chá) de farinha de trigo; – ½ xícara (chá) de óleo; – 1 xícara (chá) de leite morno; – 3 colheres (sopa) de açúcar; – 1 colher (sopa) de fermento biológico seco; – 1 gema batida.

Modo de preparo

1. Primeiramente, no liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o arroz e o fermento.

Modo de preparo

2. Em seguida, bata todos os ingredientes até formar um creme.

Modo de preparo

3. Logo após, em uma bacia grande, despejo o creme e adicione aos poucos a farinha, mexendo até chegar no ponto de sovar e que não grude nas mãos.

Modo de preparo

4. Logo depois, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e trabalhe sovando por uns 10 minutos, até ela fique bem macia e homogênea.

Modo de preparo

5. A seguir, volte a massa para a bacia e cubra com pano, deixe crescer por uns 40 minutos.

Modo de preparo

6. Em seguida, volte a massa para bancada polvilhada, divida a massa em duas partes e modele os pães, depois coloque em uma forma untada e enfarinhada.

Modo de preparo

7. Então deixe descansar por uns 30 minutos ou até dobrar de tamanho.

Modo de preparo

8. Por fim, pincele os pães com gema batida, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até dourar, sirva em seguida.