Gente, sobrou arroz cozido aí? olha só essa receita de pão de arroz cozido, é muito diferente e muito gostoso. Além disso, é bem fácil de fazer.
– ½ xícara (chá) de arroz cozido; – 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo; – 12g de fermento biológico fresco; – 180ml de água morna; – ¼ xícara (chá) de óleo de girassol; – 1 colher (chá) de sal;
1.Primeiramente, desfaça o fermento na água morna, para ele dissolver.
2.Em seguida, em uma tigela coloque a farinha de trigo peneirada, o fermento já dissolvido, o arroz cozido, o óleo e o sal.
3.Logo após, misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos, modele em forma de bola e cubra com um pano limpo, por 1 hora.
4.Então depois, polvilhe uma bancada lisa com farinha e amasse levemente a massa, para retirar o ar, depois modele o pão no formato que preferir.
5.Logo depois, coloque o pão em uma forma forrada com papel manteiga, cubra com um pano e deixe descansar por mais 1 hora.
6.Por fim, pré-aqueça o forno a 110°C, coloque o pão para assar por uns 30 minutos ou até dourar. Desligue e sirva em seguida.