Pão de aveia com 3 ingredientes

 Este pão, além de não levar farinha de trigo, destaca-se pela simplicidade e rapidez no preparo, tornando-se uma opção perfeita para quem busca alternativas saudáveis e práticas para o dia a dia.

Ingredientes

– Quatro ovos; – 1 xícara de chá de aveia em flocos; – Duas colheres de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, hidrate a aveia em flocos. Para isso, em uma tigela, misture a aveia com meia xícara de chá de água. Deixe descansar por no mínimo 8 horas, ou, idealmente, de um dia para o outro.

Modo de Preparo

2. Em seguida, prepare as claras. Separe as gemas das claras, colocando as claras em uma batedeira. Bata até alcançarem o ponto de neve, formando uma espuma branca e firme.

Modo de Preparo

3. Logo após, integre as gemas à aveia hidratada, misturando bem até que a composição fique homogênea. Em seguida, adicione o fermento em pó à mistura, combinando cuidadosamente.

Modo de Preparo

4. Então, adicione as claras em neve à mistura de aveia. Faça isso delicadamente, para não perder o ar incorporado, até que tudo esteja bem misturado. Neste momento, se desejar, pode temperar a massa com uma pitada de sal, alecrim ou outros temperos de sua preferência.

Modo de Preparo

5. Por fim, unte uma forma de pão com um pouco de azeite e despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que o pão esteja dourado por cima.